👉 ГИБДД Железнодорожный: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры. - Сайт о ГИБДД (МРЕО) г. Железнодорожный
02.06.2023
ГИБДД Железнодорожный: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

👉 ГИБДД Железнодорожный: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

ГИБДД Железнодорожный: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины и их размеры.

Государственная пошлина при покупке автомобиля.

Регистрация новой машины – один из наиболее важных моментов для каждого водителя. У многих именно с него начинается активное общение с автомобилем, дорогой, сотрудниками автоинспекции.

При регистрации автомобиля оформляются документы, фиксирующие и закрепляющие его индивидуальные признаки, определяющие владельца. Перечень установлен ст. 15 ФЗ № 283 от 03.08.2018 г. Внесение сведений в существующие или оформление новых документов связано с оплатой государственной пошлины. В стандартный пакет при регистрации входит квитанция об уплате госпошлины в размере 2850 р. Можно заплатить самостоятельно, в отделе ГИБДД, через портал «Госуслуги». При оплате с помощью «Госуслуг» действует скидка 30%. В сумму госпошлины входит оплата изготовления номеров – 2000 р. (выдают в ГИБДД). Приобретая подержанный автомобиль, можно их не менять.

В автоинспекции получают справку о назначении определённого номера, а изготовить его в другой организации. На сайте Госавтоинспекции России размещён «Реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств» https://гибдд.рф/orgnum с полным перечнем таких организаций.

Они работают на основании ФЗ от 03.08.18 г. № 283-ФЗ, постановления Правительства РФ от 26.12.19 г. № 1842, устанавливающем порядок изготовления знаков. Организации из реестра могут изготовить номерной знак за более низкую цену.  

Госпошлина 500 р. оплачивается за получение СТС. Стоимость изменений в ПТС – 350 р. Техпаспорт оформляется заводом-производителем, входит в комплектацию автомобиля. В нём указывается индивидуальный номер шасси, рамы, кузова (VIN). Он выбит, отчеканен на определённых агрегатах ТС. Для их замены требуются специальные разрешения. При повторной регистрации и необходимости нового ПТС нужно заплатить 1300р.

С 2020 года на новые автомобили оформляется электронный паспорт. Госпошлина за внесение в него новых данных не оплачивается.

На сайте отделения ГИБДД в районе Железнодорожный есть страница https://гибдд-железнодорожный.рф/czenyi/, с указанием актуальных сумм платежей за разные виды действий.

Возможные штрафы при несвоевременной регистрации автомобиля. Особенности оплаты.

После приобретения автомобиля первые штрафы можно получить уже в скором времени, если не постановить машину на учёт. На это законом предоставляется десять дней. Зарегистрировать могут в некоторых компаниях, продающих автомобили. Специализированные дилеры передают подготовленные документы в автоинспекцию.

В автосалоне можно забрать уже зарегистрированный автомобиль с номерными знаками. Заплатить, возможно, придётся на 500 р. больше. Узнать, выполняет ли дилер такие функции, можно в выбранном автосалоне. Проконсультируют по этому вопросу в чате сайта ГИБДД Железнодорожный: постановка на учет транспортного средства https://гибдд-железнодорожный.рф/nashi-kontaktyi/; по телефонам +7 (499) 490-51-45 или +7 (499) 490-51-39.

Для выполнения таких функций автосалон проходит аккредитацию и получает специальное разрешение Госавтоинспекции на регистрацию машин. Таких дилеров мало. Один из первых «АвтоГермес».  

Для постановки на учёт собственник ТС должен приобрести страховой полис ОСАГО, без которого поставить на учёт машину невозможно. Собрать пакет документов, как можно быстрее отнести их в МФЦ или Госавтоинспекцию, написать заявление.

Иногда новое транспортное средство регистрируют на старый номер. Автовладелец имеет такое право. Это нужно указать в заявлении. Тогда платить нужно будет меньше. Больше времени – 30 дней – предоставляется для регистрации машин, ввезённых на территорию России с транзитными номерами.

Ответственность за несвоевременную регистрацию транспортного средства устанавливает статья 19.22 КоАП (взыскивается 1500 р.). Штраф от 500 до 800 р. за управление автомобилем без регистрации назначается на основании статьи 12.1 КоАП РФ.

Водитель, который управляет машиной, не поставленной вовремя на учёт, штрафуется дважды: на дороге за вождение незарегистрированного автомобиля, в госавтоинспекции за нарушение правил регистрации. Размер штрафа для физических лиц – до 2000 р., для юридических – до 10000. Назначенный при остановке на дороге штраф желательно оплатить на протяжении 20 дней. В это время действует скидка 50%. При повторных нарушениях взыскиваются более значительные суммы: до 5000 рублей. Водитель может быть лишён прав на управление транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

 На машины часто сразу устанавливают газовое оборудование. Это действие должно быть предварительно согласовано с Госавтоинспекцией. Если установка сделана самовольно – штраф 500 р.

Другие нарушения и размеры штрафных санкций.

Разные дороги, большое количество автомобилей предполагают возникновение самых разных ситуаций, в которых все должны придерживаться правил. В другом случае – неизбежны аварии. Иногда они не происходят благодаря предусмотрительности других водителей. Такое же нарушение в иной ситуации может закончиться столкновением, травмами, смертью.

Для безопасности движения всех участников предпринимаются все меры для фиксации нарушений ПДД и установлении ответственности за эти нарушения. Их много.

Изучить виды нарушений и штрафы за них можно, воспользовавшись страницей сайта Госавтоинспекции России «Нарушения и штрафы» https://гибдд.рф/mens/fines; нормативной базой информационной правовой системы «КонсультантПлюс», где размещена памятка «Ответственность за нарушения правил дорожного движения» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_101627/; ресурсом «ПДДМАСТЕР» https://pddmaster.ru/shtraf/tablica.html и другими.

ГИБДД Железнодорожный: реквизиты для оплаты штрафа и госпошлины.

Информация о реквизитах для оплаты штрафов в Балашихинском отделении размещена на сайте ГИБДД Московской области: https://гибдд.рф/svc/3819.

Каждый водитель может внести оплату удобным способом в удобное время, не посещая отделение. Сотрудники ГИБДД Железнодорожный информируют водителей о том, что вопросы по поводу оплат необходимо решать максимально быстро. В таких случаях есть возможность избежать значительных расходов.

ГИБДД Железнодорожный: оформление ДТП в 2022 — 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *